lunes, 10 de agosto de 2015

¡Plasticina hecha con ingredientes comestibles!



Jugar plasticina es una de las actividades más divertidas para los peques. Sin embargo, la plasticina que venden en el mercado está recomendada para niños mayores de 3 años. ¿Por qué?  Porque no es comestible.

Jugar con plasticina tiene muchos beneficios: desarrolla la motricidad fina, la creatividad, la concentración, diferenciar colores y hasta es una técnica de relajación.

Aquí les dejamos esta receta de plasticina comestible para que jueguen con sus hijos de una forma segura.   ¡Claro está…no vamos a promover que se la coman pero si pasara no es peligroso!

Ingredientes:

·         2 tazas de harina
·         2 cucharadas de aceite vegetal
·         1/2 taza de sal
·         2 cucharadas de crema tártara
·         Hasta 1.5 tazas de agua hervida (se puede agregar más si se siente que le hace falta)
·         Colorante vegetal (opcional)
·         Unas gotas de glicerina (opcional: le da brillo)

Procedimiento:


  1. Se mezcla la harina, la sal, la crema tártara y el aceite en un tazón grande.
  2. Si decide añadir colorante, este se debe añadir al agua cuando está hirviendo.
  3. Se agrega el agua a la mezcla previa hasta que se vuelva una masa un tanto pegajosa.
  4. Se agrega la glicerina (opcional)
  5. Se deja enfriar y se saca del tazón, se amasa por unos minutos hasta que la consistencia pegajosa desaparece. Si se siente muy pegajosa aún se le puede aplicar un poco más de harina.

Almacenaje:

Se debe guardar en recipientes herméticos para que no se seque.  Esta plasticina tarda hasta 6 meses.



¡Listo! ¡A jugar!




-Jenny-


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